sexta-feira, 20 de abril de 2018

Receita de Peito de Frango assado com Gengibre e Mel




Eu gosto muito de comidas leves para o jantar, tenho uma receita de frango assado com gengibre e mel que é uma delícia. Sabor muito leve e agradável.
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Ingredientes

2 Peitos de frango, aproximadamente 500g;
1 Colher (Chá) de Gengibre ralado
2 Colheres (sopa) de molho de soja (tipo shoyu)
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta cominho a gosto
Limão para lavar o frango

Modo de Preparo

Limpe o peito do frango, lave com limão e deixe escorrer o excesso da água.
Em uma tigela coloque o frango e tempere com os ingredientes, cuidado com o sal, pois o molho de soja é muito salgado. Coloque para marinar por duas horas dentro da geladeira.
Para o cozimento, coloque em um refratário, reserve o caldo da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, pré-aquecido por 15 minutos.
Retire do forno e tire o papel, retorne ao forno para dourar. Se formar muito líquido, retire e reserve.
O líquido da marinada, dissolva em 1 colher (chá) rasa de amido de milho e acrescente mel e molho de soja, leve ao fogo, mexendo para não empelotar. 
Deixe reduzir, até que fique consistente. 
Regue sobre o frango assado e sirva.
Rende para duas porções.


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