terça-feira, 3 de julho de 2018

Torta de bacalhau desfiado


Que tal uma torta de bacalhau para o jantar?
Eu conheci esta receita com uma amiga, ela é simplesmente deliciosa. Quero compartilhar com você que gosta de pratos simples e com muito sabor.
O bacalhau é rico em ômega 3, substância importante na redução do LDL, o colestrol ruim, além de ser muito saboroso.
Então! Vamos à receita.






Ingredientes

Para o recheio

500g de bacalhau desfiado
100g de azeitonas fatiadas
1 cebola média picada
Azeite extra virgem para refogar
½ lata de ervilha
2 ovos cozidos e cortados em rodelas
½ lata caixa de creme de leite
Salsa picada

Para o Purê

4 batatas grandes
1 dentes de alho
1 Cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o purê:

Cozinhe as batatas descascadas, até que fiquem bem macias. Passe em uma peneira. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada, quando começar a murchar, acrescente o alho e em seguida a batata; acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Quando estiver soltando da panela apague o fogo. Distribua em um refratário.

Para o recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar um pouco, acrescente o bacalhau, a azeitona e a ervilha; continue refogando. Acrescente a salsa picada o creme de leite e a farinha de trigo. Apague o fogo.
Espere esfriar um pouco e coloque no refratário sobre o purê. Distribua os ovos cortados sobre o recheio.
Bata dois ovos ligeiramente e distribua sobre o recheio. Leve ao forno na temperatura média (180°C) pré-aquecido por 10 minutos.
Asse por 20 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente.
Agora é só se deliciar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Pêssego

Devo confessar que gosto muito de bolo, ultimamente venho testando usar frutas para fazer os meus e vou confessar, tem dado bons resultado...