Que tal
uma torta de bacalhau para o jantar?
Eu
conheci esta receita com uma amiga, ela é simplesmente deliciosa. Quero
compartilhar com você que gosta de pratos simples e com muito sabor.
O bacalhau é rico em ômega 3, substância importante na redução do LDL, o colestrol ruim, além de ser muito saboroso.
Então! Vamos à receita.
Ingredientes
Para o
recheio
500g
de bacalhau desfiado
100g
de azeitonas fatiadas
1
cebola média picada
Azeite
extra virgem para refogar
½
lata de ervilha
2
ovos cozidos e cortados em rodelas
½
lata caixa de creme de leite
Salsa
picada
Para
o Purê
4
batatas grandes
1
dentes de alho
1
Cebola média ralada
2
colheres (sopa) de manteiga
1
colher (sopa) de queijo ralado
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
a gosto
Modo de Preparo
Para o purê:
Cozinhe as
batatas descascadas, até que fiquem bem macias. Passe em uma peneira. Em uma
panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada, quando começar a murchar,
acrescente o alho e em seguida a batata; acrescente a farinha de trigo aos
poucos, sempre mexendo para não empelotar. Quando estiver soltando da panela
apague o fogo. Distribua em um refratário.
Para o
recheio:
Em uma
panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar um pouco, acrescente o
bacalhau, a azeitona e a ervilha; continue refogando. Acrescente a salsa picada
o creme de leite e a farinha de trigo. Apague o fogo.
Espere
esfriar um pouco e coloque no refratário sobre o purê. Distribua os ovos
cortados sobre o recheio.
Bata
dois ovos ligeiramente e distribua sobre o recheio. Leve ao forno na
temperatura média (180°C) pré-aquecido por 10 minutos.
Asse por
20 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente.
Agora é
só se deliciar
Nenhum comentário:
Postar um comentário